感觉

看了篇文章,

一个姑娘捧着一个3块钱(rmb)的甜点,写的颇有奢侈的滋味。
没想到勾起了我以前好多回忆
 
过去也曾小心翼翼的
 
  • 买dq的冰淇淋,baskin 31 robbins 的冰淇淋三明治,非常享受的感觉 (现在想起当时的高兴劲都觉得好笑)。
  • 惊讶于 俏江南 的饭菜和服务,喜欢 鼎鼎香 把刷羊肉都布置成浪漫的环境。(那天看论坛,现在人人回国都要去 白家大院
  • 曾觉得必胜客/星期五 是不错的西餐馆~~(其实在美国必胜客是典型的外卖档次,星期五比麦当劳好一点,好或不好,反正我最讨厌吃西餐)
  • 有一天吃了4盒哈根达斯(所有的口味都尝了一盒)觉得是件奢侈的事~~(在美国一桶桶的买)
  • 机场买一杯starbucks 的香草拉提 感觉很温暖~~(不想喝,那东东太甜,还不如喝甜酒冲蛋) 
  • 什么 湘君府/湘临天下(这名字取得着实不错) 更是一点兴趣也没有拉,现在只想吃路边摊1块钱的麻辣烫,刮凉粉,和 口甲口甫 小火锅(我的最爱!)。不过 全聚德 (性价比最好的地方)很好,其他哪都不推荐。  
现在那些感觉再也不会有了。可是又不可能为了这些感觉回去穷酸酸的学生日子。
挺怀念那段满足于这些“小奢侈“的时间。
 
这是怎样一种感觉呢?说白了就是 “一碗阳春面“。 没有的时候觉得想要,有了就无所谓了;只有没有得才觉得珍贵。
 
如今就算去cold stone,或者去意大利餐馆专买tiramisu 也带来不了这种感觉。
心情没了,贵的东东也不再有意义了
This entry was posted in 如月般清香. Bookmark the permalink.

13 Responses to 感觉

  1. Magic瑞秋 says:

    什么是dq的冰淇淋?

  2. zaizai☼✿ says:

    "心情没了,贵的东东也不再有意义了"一语中地

  3. says:

    同意:
    现在只想吃路边摊1块钱的麻辣烫,刮凉粉,和 口甲口甫 小火锅
    严重同意:
    心情没了,贵的东东也不再有意义了
    不太同意:
    不过 全聚德 (性价比最好的地方)很好

  4. m says:

    to Rachel: DQ=Dairy Queen, 美国的一个快餐店,冰淇淋做得不错。以前在国内很火,现在不知道是什么样子了。那时候不知道这东西是个快餐店,呵呵。
     
    to beautiful, 是啊是啊
    to bai bai,阿?你不喜欢全聚德阿?我次次去次次感觉都不错,那个鸭汤很impressive,现在觉得一个人就可以吃一只半鸭了。而且不是太贵,一般200元一人左右。这样便宜能吃到这样的口味算不错了吧?那朝阳区的什么意大利西餐厅,也是200多左右一个人,吃得我想吐。看样子你要求高,呵呵

  5. ✿Livvy says:

    I\’m not a big fan of icecream like my mom is. But I love Si Chuan Hot Pot!!! Spicy and just can\’t get enough of it! ^o^ Can\’t name any favorite restaurant in BJ now…don\’t even know where is where when I\’m there two years ago…Sigh!

  6. says:

    全聚德卖的多是名气了. 以前要是朋友来, 多去那里.
    我要是在家, 经常去郭林啊, 大鸭梨啊, 金百万等等的家常菜.
    呵呵, 要求不高吧.

  7. says:

    好久不见哈~~~~~~~~~~~~~~
    路边摊
    呵呵
    满好吃的

  8. m says:

    to 白白,无语,郭林是决计不去的,呵呵。全聚德很好吃,并不是只卖名气的,他家性价比相当不错的说。
    to 妞妞,too many new things nowadays I m lost too:)

  9. Magic瑞秋 says:

    美国的PIZZA品种很多么?
    但是加拿大似乎很好也,进PIZZA店里看看就几种。

  10. zaizai☼✿ says:

    baibai,对美食很有研究哦~

  11. m says:

     
     
    to beautiful: 难道你去郭林(那种自己去太难吃,和朋友去又请不出手的地方,连餐具都缺口的。)?家常菜—菜湘根,毛家菜,俞乡人家……..随便说一把都很好吃。照我看来最好吃的是湖南驻京办事处(湘办),呵呵。我看baibai自己的手艺也比郭林强好多吧?
     
    全聚德那么好吃的地方,自己去,朋友一起去都很实惠(又不是天天去),可能现在涨价了,不过我去的时候,2-3个人200-300,一个人吃半只鸭(肯定吃不完),撑死了到不了100。难道你可以以同样的价位在另外一个地方吃到那么鲜的鸭汤?有些东西不能光看价格,不好吃的,免费都吃不进。
     
    to rachel, pizza 的种类多地让人全身长满了眼睛也看不过来!!这才叫pizza啊。 pizzahut 是个take out的地方,没人坐在pizza hut 吃pizza的,再说也没地让人坐,都是电话然后送货。
     
     

  12. 飞羽 says:

    弓虽!真是会吃……🙂

  13. 小小 says:

    一直最用心
     
    永远最好吃
     
    哈哈
     
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s